大理市森林公安局联合龙祥社区开展法制宣传主题党日活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-06


在森林防火期到来之际,大理市森林公安局党支部结合城市基层党建共驻共建互联互动工作要求,于2018年11月30日上午,联合龙祥社区党总支在下关镇太和苑开展了一次"森林防火法制宣传"主题党日活动。

活动以播放广播、发放宣传资料、发放环保购物袋、发放新年挂历的形式,向过往群众宣传森林防火知识、野生动物保护知识、涉林法律、法规,禁毒铲毒,反邪教知识,同时还发放了《大理市洱海保护行动市民公约》、《拒绝"白色污染"倡议书》、《森林防火通知书》、《大理市"平安家庭"创建活动责任书》、《致全市人民"平安大理"建设的倡议书》、《洱海流域农作物绿色生态种植合同制管理办法》等300余份资料。民警及工作人员热情耐心地为群众宣传法律法规,群众纷纷表示购物袋和挂历很实用,法律知识空闲的时候可以学习学习。

此次活动十分成功,趁着早市高峰期人流量大,挂历和环保购物袋全部派完,宣传资料也发出好几百份,进一步提高了群众保护森林资源,保护生态环境,保护洱海,共创平安大理、绿色大理、和谐大理、文明大理的意识,为创建全国文明城市发挥了积极作用。(大理市林业局 李婷)

信息来源:大理市林业局 | 责任编辑:365bet给不给提现管理员