漾濞县选聘270名生态护林员全力助推脱贫攻坚

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-29


为全面打赢脱贫攻坚战,推动林业精准扶贫、精准脱贫,漾濞县自2016年启动实施建档立卡贫困人口转化为林业生态护林员工作,充分利用当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员,重点向贫困程度深、扶贫攻坚难度大、向少数民族特别是人口较少和直过民族倾斜,通过公告、申报、审核、考察、评定、公示、聘用等程序完成生态护林员选聘90人,截止目前,累计兑现生态护林员工资180万元。2018年我县又新增生态护林员180人,现已按程序完成选聘工作。目前,全县生态护林员选聘人数已达270人,使全县近90万亩林地得到有效保护,还能够解决建档立卡贫困人口就业270人,为270户贫困户年增加收入1万元,实现一人就业带动全家脱贫,使得800多人提前脱贫。

通过项目的实施,既满足了森林资源管护实际需要,又能充分调动山区群众造林护林积极性,在帮助贫困人口解决劳动就业的同时,有效促进林区经济、社会和生态效益同步提升,从而实现"百姓富、生态美"双赢局面。(漾濞彝族自治县林业局   谢马宁)

信息来源:漾濞县林业局 | 责任编辑:365bet给不给提现管理员