大理州对松材线虫病疫情进一步排查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-07


为切实加强松材线虫病防控工作,严防松材线虫病传播蔓延,根据云南省重大林业有害生物防控指挥部部署,大理州重大林业有害生物防控指挥部迅速组织开展松材线虫病疫情进一步排查工作。

此次排查是继春秋季松材线虫病普查、松材线虫病疫情集中普查后的进一步排查,要求对辖区枯死树全面清理排查,发现枯死树木要按松材线虫病诊断技术规程取样、分离、检测、鉴定,确保不留死角、不留后患。一旦发现疫情,要按程序报告,并启动应急预案,迅速开展疫情除治,确保第一时间发现,第一时间处置。同时要求加强对辖区内涉木企业排查和清理,严厉打击违规经营加工、使用疫木及其制品的行为,切断一切可能传播蔓延的途径。加大对无证调运松木及其制品的打击力度,对查获的带疫松木及其制品要及时组织销毁,并调查取证,对涉嫌违法犯罪的相关企业和个人依法移交公安机关查处。(大理州林检局 马建鹏)

信息来源:大理州林检局 | 责任编辑:365bet给不给提现管理员