宾川县2018年度新一轮退耕还林工程作业设计评审通过

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2018-12-25


近日,宾川县发改委、财政局、林业局、国土资源局专家和相关技术人员,涉及的各乡镇人民政府分管领导齐聚一堂,对宾川县2018年度新一轮退耕还林工程作业设计进行评审。经相关部门审核评议及专业的鉴定,工程建设作业设计顺利通过评审。

新一轮退耕还林是一项重要的惠民政策,是党中央、国务院从中华民族生存和发展战略高度,着眼经济社会可持续发展全局做出的重大决策,是建设生态文明和美丽中国的战略举措,是解决我国水土流失和风沙危害问题的必然选择,是促进农民脱贫致富和全面建成小康社会的客观要求,对全面推动生态林业、民生林业发展,增加我国森林资源、应对全球气候变化具有重大意义。

2018年7月,上级下达宾川县新一轮退耕还林建设任务15400亩,总投资2464万元。宾川县林业局按照文件要求,制定工作方案,抽调30多名工程技术人员,将作业设计与全县脱贫攻坚相结合,认真调查核实全县25度以上陡坡耕地,按照"农民自愿、政府引导、突出重点、稳步推进、尊重规律、因地制宜"的原则,深入实地认真调查分析研究,广泛走访退耕地主体,积极听取并采纳群众意见建议,尊重群众意愿,严格规划造林地块,因地制宜,历时3个多月,圆满完成外业调查和内业整理,形成了图、文、表齐全的《云南省宾川县2018年度新一轮退耕还林工程作业设计》。项目布局金牛镇1000亩、力角镇3400亩、鸡足山镇1000亩(仙鹅水库水源地保护)、平川镇7000亩、钟英乡3000亩,造林树种有核桃、花椒、柑桔、石榴、梨等品种。

项目实施,将有效遏制宾川县局部地区水土流失,改善人居条件,拓宽农民增收致富渠道,为山区群众脱贫攻坚、同步步入小康社会打下良好的产业和生态基础。(宾川县林业局 杨云)

信息来源:宾川县林业局 | 责任编辑:365bet给不给提现管理员